Gemeindereferent Bernd Schneider

Diana Buhl

… studierte in den Jahren von 2002 bis 2006 an der Fachakademie für Religionspädagogik und Pastoral in Freiburg. Danach war er für zwei Jahre als Gemeindeassistent in der Seelsorgeeinheit St. Martin in Leutkirch tätig. Nach Abschluss seiner Ausbildung wirkte Bernd Schneider für weitere neun Jahre in der Seelsorgeeinheit „Aitrachtal“. Zum 1. September 2017 wechselte er in die Seelsorgeeinheit Bad Wurzach.

Die Schwerpunkte seiner Arbeit sind:

• Religionsunterricht an den Grundschulen in Bad Wurzach, Hauerz und Seibranz
  • Schülergottesdienste in Bad Wurzach, Dietmanns, Hauerz und Seibranz
  • Kindergartenbeauftragter-Pastoral für die Kindergärten der Seelsorgeeinheit in Bad Wurzach, Dietmanns, Eintürnenberg, Haidgau, Hauerz und Seibranz
  • Erstkommunion- und Beichtkatechese für alle Kirchengemeinden der Seelsorgeeinheit
  • Ansprechperson für die Ministranten von Arnach und Dietmanns
  • Liturgische Feiern im Kirchenjahr und Wort-Gottes-Feiern

Erreichbar ist Bernd Schneider unter der Telefon-Nummer: 07564/932934 und seine Email-Adresse lautet: gr.schneider-se.bw@web.de